يواصل مطعم «ريدو» في ولاية ماردين جنوبي تركيا، تقديم وجبات الكباب المشوي لزبائنه بنفس النكهة الفريدة والطريقة التقليدية منذ 123 عاماً.
وبات مطعم «ريدو» (r&&05;do)، حسب مرتاديه، أحد أهم مطاعم الكباب في الولاية.
وقال مالك المطعم، محمد أوروك، إنه يواصل العمل في المطعم منذ 30 عاما، بنفس الطريقة التقليدية التي كان يقوم بها والده وجدّه من قبل.
وأوضح في حديث مع الأناضول، أنه يستخدم السكاكين في تقطيع وفرم اللحم بدلا من الآلة.
وأشار أوروك أن جده عمل في نفس المطعم قبل أكثر من 100 عام.
وأضاف أنه عمل في مطعم جده مع والده، قبل 30 عاما، ليحافظ بذلك على مهنة والده وجده.
وذكر أن طريقة تقطيع وفرم اللحوم يدوياً تجذب اهتمام المرتادين للمطعم، من المحليين والأجانب.
وأكد أن المطعم لا زال يحافظ على نفس النكهة الفريدة من 123 عاماً.
ولفت إلى أنه قام بتسجيل اسم مطعمه كعلامة تجارية عام 2006، وأنه فخور بمواصلة مهنة جدّه لأكثر من قرن.
وأشار أوروك إلى أنه يقوم بإرسال كميات كبيرة من الكباب للولايات الأخرى بناءً على طلبات بعض مطاعم اللحوم، خصوصاً من إسطنبول وأنقرة.