تبدأ وزارة التربية، غداً الثلاثاء، العام الدراسي الجديد في مراكز تعليم الكبار ومحو الأمية، في إطار جهودها لتوفير فرص التعليم للراغبين في استكمال مسيرتهم الدراسية، وذلك عبر 24 مركزاً موزعة على مختلف المناطق التعليمية.
وأوضحت الوزارة أن الهيئة الإدارية والتعليمية ستباشر أعمالها في المراكز اعتباراً من الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، استعداداً لاستقبال الدارسين وتنظيم العملية التعليمية وتهيئة البيئة المناسبة لانطلاق الدراسة والبرامج المقررة.
وأعلنت الوزارة فتح باب التسجيل للدارسين الجدد اعتباراً من الأربعاء 30 سبتمبر، ويستمر حتى الخميس 15 أكتوبر 2026، داعية الراغبين في الالتحاق إلى الالتزام بالمدة المحددة واستكمال المستندات المطلوبة.
وبيّنت أن إجراءات التسجيل تتطلب تقديم بطاقة مدنية سارية المفعول، وآخر شهادة نجاح حديثة، إضافة إلى شهادات صفوف المرحلة الثانوية السابقة للصف المراد التسجيل فيه، بهدف تحديد المستوى الدراسي والصف المناسب للمتعلم وفق الضوابط المعتمدة.
وأشارت إلى أن الحاصلين على شهادات دراسية صادرة من خارج دولة الكويت ملزمون بتقديم معادلة حديثة للشهادات، إلى جانب أربع صور شخصية ضمن متطلبات التسجيل والقبول.
وأكدت وزارة التربية أن برامج تعليم الكبار ومحو الأمية توفر مسارات تعليمية للراغبين في مواصلة الدراسة، وتسهم في توسيع فرص التعلم أمام مختلف الفئات، ودعم التحصيل العلمي والاستفادة من البرامج التعليمية المخصصة لهم.
ودعت الوزارة الراغبين في التسجيل إلى استغلال الفترة المحددة واستكمال الوثائق المطلوبة، مؤكدة جاهزية المراكز والكوادر الإدارية والتعليمية لاستقبال الدارسين مع بدء العام الدراسي الجديد.