وقعت وزارة التربية، مع مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، اتفاقية تعاون مشترك، بما يعكس حرص الجانبين على توسيع آفاق التعاون وتبادل الخبرات بما يسهم في الارتقاء بجودة التعليم وتعزيز كفاءة المنظومة التربوية.
وأكد وزير التربية م. سيد جلال الطبطبائي، أهمية الاتفاقية، انسجاماً مع رؤية الكويت 2035 التي جعلت بناء الإنسان وتنمية رأس المال البشري في صميم أولوياتها.
وأضاف خلال حضوره توقيع الاتفاقية، أن مسيرة تطوير التعليم تحظى بدعم واهتمام القيادة السياسية الرشيدة التي تؤكد باستمرار أن الاستثمار في الإنسان الكويتي هو الاستثمار الأهم ما يدفع الوزارة إلى مواصلة العمل وتسريع وتيرة الإصلاح وترجمة هذه التوجهات إلى برامج ومشروعات تطويرية ذات أثر حقيقي في الميدان التربوي.
موضحاً أن وزارة التربية قطعت خلال الفترة الماضية خطوات مهمة في عدد من مسارات التطوير، شملت تحديث المناهج وفق المعايير العالمية، وتطوير أدوات القياس والتقويم، والتوسع في الخدمات التعليمية والتحول الرقمي، وتعزيز برامج التدريب وبناء قدرات الكوادر التربوية، إلى جانب مراجعة التشريعات والسياسات المنظمة للعمل التعليمي.