واصلت قوات الاحتلال الاسرائيلي اليوم الخميس غاراتها الجوية على جنوبي لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت. وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية ان عائلات في جنوب الليطاني طلبت "إجلاءها برعاية دولية" بعد أن أصبحت المنطقة تعيش حصارا تاما نتيجة تدمير جسر (القاسمية) البحري علما بأن فرقا من الدفاع المدني والإنقاذ تعمل على فتح الجسر.
وكان طيران الاحتلال الاسرائيلي قد استهدف الجسر أمس بغارة عنيفة فيما سبق للجيش اللبناني ان اعلن في بيان إخلاء موقعه على الجسر بعد ورود تهديد من جيش الاحتلال الاسرائيلي باستهدافه.
يذكر ان قوات الاحتلال الاسرائيلي دمرت معظم الجسور التي تربط منطقتي جنوبي الليطاني بشماله وهي توجد في عدد من القرى والبلدات في كل من القطاع الشرقي للجنوب والقطاعين الأوسط والغربي إضافة الى تطبيقها حصارا بحريا مقابل مدينة (صور) حتى الحدود الدولية جنوبا.
وأفادت الوكالة الوطنية بأن طيران الاحتلال شن غارة على منطقة (الشياح) في الضاحية الجنوبية لبيروت موقعة دمارا كبيرا في ثلاثة مبان سكنية.
وفي الجنوب شنت سلسلة غارات على بلدات (كفرا والجميجمة وصفد البطيخ ومجدل سلم ودير انطار ومحيط جسر القاسمية) فيما شملت الغارات كذلك بلدات (العباسية والقليلة وخربة سلم والدوير وجبشيت وزوطر الغربية والزرارية).
وكانت قوات الاحتلال الاسرائيلي قد شنت امس موجة غارات غير مسبوقة أوقعت أكثر من مئة قتيل ومئات الجرحى في حصيلة غير نهائية.
وأعلنت رئاسة مجلس الوزراء اليوم الخميس يوم حداد وطني على ضحايا الاعتداءات وإغلاق الإدارات والمؤسسات العامة والبلديات في هذا اليوم وتنكيس الأعلام.