بحث الرئيس السوري أحمد الشرع، أمس، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش سبل تعزيز التعاون بين سورية والأمم المتحدة في المجالات ‏الإنسانية والتنموية.
وذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا)، أن ذلك جاء خلال لقاء الرئيس الشرع مع غوتيريش الذي يزور العاصمة السورية دمشق في زيارة تعتبر الأولى لأمين عام للأمم المتحدة منذ عام 2009.
وقالت الوكالة: إن الجانبين بحثا كذلك دعم جهود التعافي المبكر ‏وإعادة الإعمار والتأكيد على ‏احترام سيادة سورية ‏ووحدتها وسلامة أراضيها‎.
من جانبه، أكد غوتيريش عبر حسابه على منصة (إكس) للتواصل الاجتماعي وقوف الأمم المتحدة إلى جانب سورية، داعياً المجتمع الدولي الى عدم ادخار أي جهد لدعم الشعب السوري.
من جهة أخرى، لقي 35 شخصاً مصرعهم وأصيب 30 آخرون بجروح إثر حادث تصادم بين حافلة تقل عناصر من قوى الأمن الداخلي وأخرى مدنية على طريق دير الزور - دمشق في المنطقة الواقعة بين السخنة وتدمر في بادية حمص.
وقال الدكتور نجيب النعسان مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة السورية: إن حصيلة الضحايا ليست نهائية.
وتمكنت فرق الطوارئ من إخماد حريق شب في موقع الحادث، كما دفعت وزارة الدفاع بحوامات للمشاركة في إخلاء الضحايا والمصابين إلى مشفى حمص العسكري، بالتزامن مع نقل فرق الإسعاف المصابين إلى مشافي تدمر ودير الزور واستنفار كوادر صحة دير الزور لاستقبال الحالات.