قال وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، إن الإغلاق الجزئي للحكومة الفيدرالية، الذي دخل يومه الـ13، بدأ يترك آثاراً ملموسة على الاقتصاد الأميركي.
وأوضح بيسنت في مقابلة على شبكة «فوكس بزنس»: «الوضع يزداد خطورة، وقد بدأ بالفعل يؤثر على الاقتصاد الحقيقي»، من دون الخوض في تفاصيل إضافية.
وأشار الوزير إلى أن الحكومة «اضطرت إلى إعادة ترتيب أولويات الإنفاق، بحيث يجري توفير رواتب أفراد القوات المسلحة عبر تجميد المدفوعات المخصصة لموظفين اتحاديين آخرين، إضافة إلى تعليق خدمات عامة مثل متاحف (سميثسونيان) وحديقة الحيوانات الوطنية».
وأضاف بيسنت: «نحن مضطرون إلى اتخاذ قرارات صعبة، وإعطاء إجازات مؤقتة للموظفين هنا في العاصمة واشنطن وفي مختلف أنحاء البلاد».
وأكد مجدداً أن الإغلاق يعطل المساعدات الحكومية المقدمة للمزارعين، مشيراً إلى أن البيانات الاقتصادية الرسمية لوزارة الخزانة لن تُنشر إلا بعد استئناف عمل الحكومة.