أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، تعيين البرتغالي هيليو سوزا مدربا للمنتخب الأول لكرة القدم، خلفا للإسباني خوان أنطونيو بيتزي.
وذكر الاتحاد في بيان على حساباته الرسمية في وسائل التواصل الإجتماعي أن سوزا وقع على عقد تدريبه للمنتخب الكويتي الأول لمدة عامين تنتهي في صيف العام 2027 ، وأن تعيينه مدربا للمنتخب جاء بالإجماع نظرا لمعرفته بالكرة الكويتية حيث أنه أشرف على المنتخب الأولمبي سابقا .
وأوضح البيان أن هذا المدرب يمتلك سيرة ذاتية جيدة في المنطقة، وقد حقق نجاحا مع المنتخب البحريني بقيادته للفوز بكأس الخليج العربي لكرة القدم بالدوحة 2019 وبطولة غرب آسيا في العام ذاته.
وكان سوزا البالغ من العمر 56 عاما قد أشرف على تدريب نادي قطر الرياضي لمدة موسم واحد انتقل بعده للكويت للإشراف على المنتخب الأولمبي في الموسم 2024-2025 الذي انتهى في مايو الماضي .