وجه نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ أحمد الفهد الجهات المختصة في رئاسة الأركان العامة للجيش بتشكيل لجنة تحقيق خاصة للوقوف على صحة واقعة التحقيق مع أحد الأشخاص وما تضمنته من ملابسات، من خلال التحقيق مع المعنيين في هذا المجال ومعرفة حقيقة الواقعة وتفاصيلها، والتأكد من سلامة كافة الاجراءات القانونية التي تم اتباعها، حمايةً لحقوق الأشخاص وضماناً لتحقيق العدالة ومحاسبة جميع من يثبت تقصيره أو تجاوزه في 
أداء مهام عمله المؤتمن عليه.
في ذات السياق وجه النائب مرزوق الغانم، سؤالاً برلمانياً إلى الفهد، حول مدى صحة الواقعة واستدراج مواطن من مقر عمله واحتجازه وإيذائه لإكراهه على الإدلاء بمعلومات أو اعترافات غير صحيحة ، وبيان سبب احتجازه بالمنشأة العسكرية المخصصة للتدريب الفني التابع لوزارة الدفاع.
من جانبه، قال النائب متعب الرثعان، إن على الوزير التحقق من الأمر في أسرع وقت، لا سيما أن كرامات المواطنين فوق أي اعتبار فهي «مصونة بالدستور والقانون.